RSS

Blog yang baik dan disukai oleh Google 

06 Jun

Assalamualaikum.. hmm.. akhirnya saya bisa posting aktikel yang berikutnya nih. udah lama juga saya gak posting. selesai sholat jum’at langsung saya dapat ide untuk buat artikel.. (Thanks ya ALLAH.. Kau menyejukkan pikiranku malu )

didalam artikel saya ini, saya cuma mau share seditik saja ngenai Website/Blog apa sih yang disukai oleh Google?? untuk yang belum tau mudah-mudahan bisa berguna.. selamat membaca..

Perlu kita ketahui Dalam membuat Website/Blog tidak hanya faktor keuntungan saja yang harus kita perhatikan, tetapi kualitas Website/Blog baik desain atau kontennya juga perlu dijaga. kualitas desain dan konten yang seperti apakah yang tergolong baik menurut search engine Google ya? berikut ciri-cirinya :

Website/Blog dengan susunan dan link text yang jelas. setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.
Website/Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari website kita. apabila dalam site map terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya kita pisahkan site map ke halaman yang berbeda.
Website/Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.
Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain dan pastikan bahwa website/blog kita memang mengandung kata kunci tersebut didalamnya. dengan penjelasan lain, kata kunci A isinya malah B. gak nyambung kan??
Usahakan untuk menggunakan teks, bukan gambar, jika ingin me-nampilkan nama, menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada di dalam gambar.
Pastikan judul tag dan atribut ALT yang kita gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan website.
Rajin memeriksa apakah ada link yang broken, mati atau kode HTML yang salah.
Apabila kita menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung karakter tanda “?”), berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.
Pastikan link dalam halaman website/blog kita dalam jumlah yang rasional (tidak lebih dari 100 link).

yah, mungkin itu saja yang bisa saya share kepada kamu. dan saya harap artikel ini berguna buat kamu. dan jangan lupa tinggalkan komentarnya ya sobat. peace

 
Leave a comment

Posted by on June 6, 2011 in tips and trik

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: